نواذيبو: افتتاح ورشة حول التنمية المستدامة لمنطقة انواذيبو الحرة    
14/09/2017

انطلقت اليوم الخميس في فندق تازيازت بالعاصمة الاقتصادية انواذيبو، ورشة المصادقة على ورشة حول التنمية المستدامة لمنطقة انواذيبو الحرة منظمة من طرف المنطقة الحرة ومجموعة البنك الدولي. ونوه الأمين العام لمنطقة انواذيبو الحرة السيد الجيلاني ولد الشيخ لدى افتتاح الورشة، بمستوى التعاون مع

 مجموعة البنك الدولي، مبرزا أن هذه الشراكة بدأت منذ أربع سنوات بالدعم والاستشارات الفنية الشيء الذي ساهم في تنفيذ عدة دراسات جدوائية للمشاريع الهيكلية الأساسية علاوة على تنفيذ استراتيجية متعلقة بالقدرة التنافسية لقطب صيد الأسماك وخارطة طريق لتطبيق معايير التنمية المستدامة.

وأشار إلى أن قطب الصيد البحري يهدف إلى تقييم ومعالجة الأسماك الموريتانية على الأرض الموريتانية وفقا للمعايير الدولية ووضع العلامة التجارية الخاصة بمنتوجنا البحري.

وبدورها ثمنت المتحدثة باسم خبراء البنك الدولي السيدة كريستيان نافارت مورينيو مستوى التعاون بين خبراء البنك الدولي ونظرائهم في المنطقة الحرة مؤكدة أن المشاريع التي تتناولها الورشة تشكل تحولا كبيرا نحو تنمية مستدامة لمنطقة انواذيبو الحرة.

وجرى افتتاح الورشة بحضور مستشار والي داخلت نواذيبو المكلف بالشؤون السياسية والاجتماعية السيد محمد المصطفى ولد المختار وعمدة بلدية نواذيبو السيدة رجيبه بنت الدوكي وبعض الفاعلين في المجال التنموي.






AMI


جريدة مستقلة رقم الترخيص 003 بتاريخ 19/1/2006 المقر : الحي الجامعي م 583 تلفون 00 (222) 46319207 انواكشوط ـ موريتانيا

contact@journaltahalil.com:البريد الألكتروني
تحاليل 2006-2022 جميع الحقوق محفوظة