وزيرة البيطرة تتفقد المسلخة المركزية لنواكشوط   
06/02/2015

أكدت الدكتورة فاطمة حبيب، وزيرة البيطرة على ضرورة احترام معايير الجودة والنظافة على مستوى المسلخة المركزية لنواكشوط لضمان صحة الجميع. وأضافت خلال الزيارة التفقدية -التي أدتها اليوم الخميس لهذه المؤسسة الواقعة في حي تنويش- أن السلطات العمومية حريصة على توفير الظروف الصحية لكل المواطنين من خلال اتباع أساليب عصرية نظيفة في الذبح والنحر.



وأشارت إلى أن بناء توسعة المسلخة لتصل طاقتها الاستيعابية إلى 350 رأسا من الابل يوميا يدخل في صميم الجهود المبذولة من أجل تحسين أداء قطاع الثروة الحيوانية وعصرنة الأساليب المتبعة لتكون المنتوجات الوطنية من اللحوم الحمراء قابلة للمنافسة في الأسواق الخارجية.

وتابعت السيدة الوزيرة خلال وجودها على مستوى هذا المرفق، شروحا فنية قدمها المدير العام للمسلخة الوطنية السيد اسلمو ولد عبدات تضمنت ظروف العمل والتحسينات الملموسة التي تم اضفاؤها لتلعب دورها على أكمل وجه.

وقال انه تم اتخاذ تدابير عملية من أجل الحفاظ على سلامة اللحوم المذبوحة والمنحورة وجعلها تخضع لمعايير الجودة والنظافة، مذكرا بأن الطاقة الاستيعابية للمسلخة تبلغ في الظرف الحالي 90 رأسا من الابل يوميا مبرزا أن التوسعة الجديدة التي تجري بتمويل من الاتحاد الأوروبي عن طريق مشروع دعم المؤسسات بوزارة التجارة، ستعلب دورا رياديا في حل مشكلة العرض على مستوى المؤسسة التي تتطلع إلى آفاق تنموية واعدة.

وكانت وزيرة البيطرة مرفوقة خلال هذه الزيارة بالأمين العام للوزارة الدكتور فال المختار وعدد من المسؤولين في وزارة البيطرة.


 



 









AMI



جريدة مستقلة رقم الترخيص 003 بتاريخ 19/1/2006 المقر : الحي الجامعي م 583 تلفون 00 (222) 46319207 انواكشوط ـ موريتانيا

contact@journaltahalil.com:البريد الألكتروني
تحاليل 2006-2022 جميع الحقوق محفوظة