تدشين محطة للماء الشروب بقرية اشكاره    
27/10/2015

أشرف السيد إبراهيم ولد امبارك ولد محمد المختار وزير المياه والصرف الصحي صباح اليوم الاثنين بقرية اشكاره التابعة لبلدية روصو على تدشين محطة لتزويد قرى اشكاره، التزايه، بتو، امبارك جو، ارغيوات والرباني بالماء الشروب.



وأكد الوزير في كلمة له بالمناسبة أن توفير المياه الصالحة للشرب وخدمات الصرف الصحي للمواطنين يأتي في مقدمة اهتمامات رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز ويتجلى ذلك من خلال إنجاز العديد من المشاريع الهيكلية والتي من ضمنها محطة اشكاره التي تم إنجازها في إطار مشروع دعم المبادرات المشتركة للمياه والصرف الصحي الممول بمبلغ مليار وخمسمائة مليون أوقية.

وشكر الوزير الاتحاد الاوروبي على مساهمته في التنمية المحلية وخاصة المياه الصالحة للشرب والصرف الصحي.

وأضاف أن هذه الشبكة يستفيد منها 25000 مواطن من خلال إنجاز 15 شبكة في ثلاثين قرية بلبراكنه واترارزة بقدرة إنتاجية تبلغ 1500 متر مكعب.

أما بخصوص محطة اشكاره فتبلغ طاقتها الانتاجية 120 متر مكعب لليوم وتمتد على طول سبعة عشر كلم. وقد تم انجاز هذه الشبكة من طرف الدولة بالتعاون مع الاتحاد الاوروبي.

أما السيد خوسي آن تان يو باديل السفير رئيس بعثة الاتحاد الاوروبي في موريتانيا فقد أكد حرص الاتحاد الاوروبي على تعزيز شراكته مع الحكومة الموريتانية، مثمنا هذا الانجاز الذي يدخل في إطار التنمية الشاملة بالنسبة للمواطنين خاصة في القرى والتجمعات القروية التي أصبحت نتيجة لهذا التعاون تستهلك مياها صحية ونظيفة بفضل سياسة الحكومة الموريتانية في مجال توفير المياه لكافة السكان وخاصة سكان الأرياف.

أما عمدة روصو السيد سيد محمد جارا فقد ثمن هذا الانجاز الذي كان حلما يراود ساكنة هذه القرى وقد تحقق بفضل العناية التي توليها الحكومة للسكان وللرفع من مستواهم الصحي بتوجيهات سامية من رئيس الجمهورية السيد محمد ولدعبدالعزيز.

وثمن سكان القرى المستفيدة هذا الانجاز، شاكرين الحكومة ومن خلالها رئيس الجمهورية على هذه اللفتة الكريمة .

نشير في الأخير إلى أن الوزير زار مصنعا لصناعة الفحم من نبتة تيفا بالمعهد العالي للبحوث التكنلوجية.

ورافق الوزير خلال هذه الزيارة الوالي المساعد والي ولاية اترارزة وكالة السيد محمد الامين ولد اباتي وعدد من المسؤولين الإداريين والمحليين.
 


 


 


 
 


 



AMI


جريدة مستقلة رقم الترخيص 003 بتاريخ 19/1/2006 المقر : الحي الجامعي م 583 تلفون 00 (222) 46319207 انواكشوط ـ موريتانيا

contact@journaltahalil.com:البريد الألكتروني
تحاليل 2006-2022 جميع الحقوق محفوظة