إيرا: اختفاء النسوة اللواتي اعتدين على العبدة في آجوير بتواطئ من السلطة   
11/09/2013

بعد تسليم الضحية نوره بنت أحيمد ـ العبدة التي تعرضت للضرب و الشتم قبل يومين في آجويرـ لشكايتها للمرة الثانية إلى فرقة الدرك بأبي تلميت يوم أمس (الثلاثاء 10 شتمبر 2013) بمؤازرة من إيرا، تعهد حاكم المقاطعة



 

 ورئيس فرقة الدرك أمام الضحية وأمام زعيم المبادرة الإنعتاقية ـالحاضر منذ أمس في بتلميت ـ بإحضار النسوة المتهمات، مساء نفس اليوم وبدء التحقيق معهن تبعا للمساطر القانونية الجاري العمل بها في مثل هذا النوع من القضايا . و عندها فكت إيرا اعتصاميها المتزامنين في انواكشوط و بتلميت لمنح السلطات الوقت الكافي لتنفيذ ما تعهدت به ..

لكن المفاجأة الكبيرة لقيادات إيرا الحاضرة في بتلميت هي أنه في المساء لم يحضر النسوة و لم تعد فرقة الدرك التي ذهبت تستجلبهن . و تأكد في ما بعد أن فرقة الدرك لم تجد النسوة في آجوير ، إذ أنهن قررن الهروب إلى جهة مجهولة !! و بقي الدرك ينتظرهن في آجوير دون بذل أي جهد لمعرفة مكانهن !!

إن مبادرة انبعاث الحركة الإنعتاقية ، إذ تواصل اعتصامها السلمي المفتوح الذي بدأته مساء أمس أمام فرقة الدرك في أبي تلميت تعلن:

1ـ اتهامها للسلطات بالتواطؤ مع الجانيات حيث لم تبذل حتى الآن أي جهد للبحث عنهن!

2ـ تأكيدها أن هروب السيدات الأربع ـ الغير شريف ـ دليل واضح على اعترافهن بارتكاب الجرم المذكور في حق الضحية نوره بنت أحيمد ، و إلا فلماذا الهروب بهذه السرعة؟

3ـ تنديدها الشديد بتجاهل بعض المواقع الإخبارية ـ المحترمة ـ و كذلك الإذاعات و القنوات "الحرة" لهذه القضية رغم أنها كانت دوما تدعي استعدادها لمواكبة القضايا العادلة . و تبين في هذه القضية انحيازها للمتهمين و إعطائهم الألوية لنشر نفيهم للجرم بدل تغطية نشاطات إيرا و نشر بياناتها حول القضية !؟

3ـ استعدادها للتصعيد و استخدام وسائل أخرى للضغط على السلطات حتى تجد في البحث عن الهاربات من العدالة و إحضارهن و فتح التحقيق معهن بصفة جدية و محاسبتهن على اعتدائهن على العبدة نوره بنت أحيمد التي تعرضت للضرب و الشتم بعبارات نابية مأخوذة من قاموس الاسترقاق !

ابي تلميت في 11 شتمبر 2013

اللجنة الإعلامية
aqlame


جريدة مستقلة رقم الترخيص 003 بتاريخ 19/1/2006 المقر : الحي الجامعي م 583 تلفون 00 (222) 46319207 انواكشوط ـ موريتانيا

contact@journaltahalil.com:البريد الألكتروني
تحاليل 2006-2022 جميع الحقوق محفوظة